Подсудимый главный архитектор Ростова во вторник выйдет на работу

Подсудимый главный архитектор Ростова во вторник выйдет на работу

3 февраля , 13:27ПроисшествияPhoto: facebook.com
Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону избрал в отношении главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина меру пресечения в виде подписки о невыезде, он выйдет на работу во вторник, сообщила RostovGazeta адвокат подсудимого Екатерина Водяник.

Илюгина задержали 12 февраля прошлого года по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, архитектор незаконно разрешил построить дома на двух улицах. СК утверждает, что застройщики не предоставили для строительства полный комплект документов. С июля 2019 года Илюгин находился под домашним арестом, свою вину он не признал.

«В понедельник Ворошиловский районный суд отказал обвинению в продлении домашнего ареста и удовлетворил ходатайство защиты о подписке о невыезде. Дело откровенно разваливается. На сегодняшний день допрошено большинство свидетелей, и никто не подтвердил версию обвинения. Все свидетели подтверждают законность выданных разрешений и характеризуют Романа Илюгина с положительной стороны», — отметила Водяник.

По словам адвоката, Илюгин собирается во вторник выйти уже на работу, все это время, пока шло следствие, главный архитектор не покидал свою должность.

Фигурантами уголовных дел также стали главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига. Следствие уверено, что они незаконно выдавали разрешения на строительства домов. Из-за этого пострадало множество дольщиков.

Читайте также: Почему в Ростовской области 2019 год ознаменовался массовой чисткой чиновников

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter