Прокурор проверит дом без пола для сирот в поселке Целина

Прокурор проверит дом без пола для сирот в поселке Целина
Прокурор проверит дом без пола для сирот в поселке Целина
3 марта, 19:15ПроисшествияФото: Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев

Депутат попросил прокурора разобраться с непригодным жильем сирот в Целине

Депутат ЗСРО Евгений Федяев направил прокурору Ростовской области Роману Прасковью обращение с требованием разобраться в ситуации с непригодными для жилья квартирами, которые выдали сиротам в поселке Целина, рассказал RostovGazeta сам Евгений Федяев.

В своем обращении депутат рассказал о том, что к нему обратились сироты из поселка Целина, сообщившие о нарушении жилищных прав. По адресу п. Целина, улица 10-я линия, в трех построенных для сирот домах проживают 17 человек. В нескольких квартирах выявили сквозное отверстие между стенами, стены поражены плесенью и трещинами.

В некоторых квартирах перегородка между комнатой и кухней не примыкает к полу. Депутат подробно перечислил все проблемы сирот, дешевизну материалов, которые были использованы во время ремонта. Также Федяев обращает внимание на отсутствие благоустройства территории возле домов, которые были сданы сиротам.

«При всех явных и видных невооруженным взглядом нарушениях, застройщик вместе с администрацией, присутствовавшие на момент проведения мной проверки, продолжают настаивать, что жилье построено качественно и на момент принятия в 2016 году у детей-сирот не было претензий. А появившаяся в частности плесень, потрескавшийся и развалившийся линолеум — последствия ненадлежащей эксплуатации сиротами помещений, мол купаются и стирают в квартире, цитирую буквально застройщика. Это при том, что в реальности многие вешают белье на улице. При мне практически все сушилки на улице были заняты. Есть большая претензия к местной прокуратуре, которая почему-то о жилищных проблемах сирот ничего не слышала», — комментирует Федяев.

Читайте также: Чиновники объяснили, почему рухнул пол в квартирах для сирот в Целинском районе

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter