Аномальные осадки угрожают урожаю на Дону

Аномальные осадки угрожают урожаю на Дону

3 июня 2016, 07:49
Происшествия
Аномальное количество осадков и пониженная температура воздуха угрожают урожаю зерновых культур болезнями, сорняками и насекомыми, заявил на экстренном совещании замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

По словам заместителя главы региона, в последние недели на область обрушилось около 4 месячной нормы осадков, что приводит к инфицированию уже посеянных культур различными болезнями, а повышенная влажность способствует росту сорняковых культур и увеличению количества вредителей и насекомых.

В связи со сложившейся ситуацией, более миллиона гектаров посевов были обработаны препаратами, предотвращающими заболевания, что на 40% больше, чем в прошлом году. Кроме того, 2,5 миллиона гектаров посевов обработаны химикатами, предотвращающими рост сорняков, доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Министр добавил, что посевная кампания яровых на Дону из-за дождей закончена лишь на 90%, однако в области планируется закончить посев гречихи, сорго и проса.

«Необходимо принять все меры для окончания посевных работ в кратчайшие сроки и провести комплекс мероприятий по предотвращению нападения на яровые саранчи и других вредителей», - сказал Василенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter