Предъявлено обвинение владельцу турбазы на Алтае, подозреваемому в гибели семьи

Предъявлено обвинение владельцу турбазы на Алтае, подозреваемому в гибели семьи

3 августа , 14:06ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
Владельцу алтайской турбазы «Глобус», на которой погибла семья из четырех человек, предъявлено обвинение, сообщило СУ СКР по региону.

Он обвиняется в том, что оказывал небезопасные услуги. Они стали причиной гибели более, чем двух человек, сообщает телеканал 360 со ссылкой на ведомство.

Семью из Барнаула, состоящую из двоих взрослых и двоих детей, которая приехала в «Глобус» 26 июля, спустя несколько дней в обнаружили в номере мертвыми. Предварительная судебно-медицинская экспертиза показала, что они отравились окисью углерода

Как считает следствие, события развивались следующим образом. После того, как в «Глобусе» пропало электричество, его хозяин решил поставить в бойлерную бензиновые электрогенераты. Криминалисты провели эксперимент и выяснили, что работа генератора привела к появлению в номерах турбазы окиси углерода в количествах, превысивших предельно допустимые нормативы.

«Назначен ряд судебных экспертиз, взяты пробы воздуха и воды», - сообщает Следственный комитет. Прошли следственные эксперименты, опрошены свидетели.

Владелец турбазы задержан. Решается вопрос о его аресте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter