Бастрыкин взял под контроль дело о смерти восьмилетнего мальчика в Таганроге

Бастрыкин взял под контроль дело о смерти восьмилетнего мальчика в Таганроге
Бастрыкин взял под контроль дело о смерти восьмилетнего мальчика в Таганроге
3 августа, 21:07ПроисшествияФото: sledcom.ru
Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил выяснить все обстоятельства смерти мальчика, погибшего в Ростовской области из-за того, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь, об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Глава Следственного комитета России сообщил, что он ждет доклада о результатах расследования преступлений, жертвами которых стали дети. В этот доклад включат и дело о смерти восьмилетнего жителя Таганрога, скончавшегося в результате неизвестной болезни. Известно, что мальчику не была оказана помощь в больнице Натальевки, а потому в деле будет фигурировать причинение смерти по неосторожности.

Следствию известно, что ночью 22 июля 2021 года восьмилетнему мальчику стало плохо, вскоре после отказа в оказании помощи в Натальевской больнице, он был переправлен в больницу города Таганрог, где ребенок впал в состояние комы неясной этиологии и впоследствии скончался.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отдал приказ следственному управлению по Ростовской области о том, чтобы специалисты Судебно-экспертного центра Следственного комитета России провели все необходимые экспертизы и установили, чье действие или бездействие стало причиной смерти несовершеннолетнего.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области возбудили уголовное дело по факту смерти восьмилетнего мальчика, которому не была оказана помощь в Натальевской больнице Неклиновского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter