Три новости четверга в Ростове с едким запахом гари

Три новости четверга в Ростове с едким запахом гари

3 сентября , 17:31ПроисшествияPhoto: pexels.com
Четверг, 3 сентября, запомнился жителям Ростовской области крупными природными пожарами, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Везде огонь

Возгорание сразу в четырех районах области произошло в среду, 2 сентября. Тогда еще ничего не предвещало введения режима ЧС и того, что с огнем придется бороться сутки.

Два лесных пожара возникли в Белокалитвинском и Тарасовском районах, два ландшафтных — в Каменском и Красносулинском. Наиболее сложная обстановка сложилась в Тарасовском районе, горел лес на площади 150 гектаров. Кроме того, огонь перекинулся на жилые дома, из-за чего начали массово эвакуировать жителей.

И с воздуха, и с земли

С огнем на земле боролись более 400 спасателей, в воздух подняли четыре вертолета и один самолет-амфибию, в том числе военную авиацию. Для эвакуированных людей создали пункты размещения, к месту пожара выехал губернатор области Василий Голубев.

Всю ночь в зоне пожара дежурили спасатели. По состоянию на 07.00 мск четверга ликвидация пожаров во всех четырех районах продолжалась. Только к обеду 3 сентября удалось потушить огонь в Белокалитвинском, Каменском и Красносулинском районах.

«Бедные люди, бедные звери»

Избежать жертв не удалось, во время пожара погибла 65-летняя жительница Красносулинского района. Кроме того, огонь уничтожил 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Площадь горения составила более 700 гектаров, жители некоторых населенных пунктов самостоятельно покинули свои дома.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Пострадали в пожарах 46 человек, 32 человека в Красносулинском районе и 14 — в Каменском районе. Кроме того, в Каменском районе пострадали и домашние питомцы, очевидцы заметили рыжего кота с обгоревшей шерстью и усами. Животное наглоталось дыма, но каким-то чудом выжило.

Опасность рядом

Из-за высокой температуры воздуха в Ростовской области сохраняется вероятность новых возгораний. С 4 по 6 сентября на большей части территории региона, в том числе и в южной столице, будет сохраняться чрезвычайный уровень пожароопасности.

Photo:МЧС

А, начиная со второй половины 3 сентября в течение трех суток местами в северо-западных районах — в Шолоховском и Верхнедонском, и северо-восточных — Боковском и Советском — ожидается высокая пожароопасность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter