Два года получил ростовчанин, который, переодевшись, отсидел за знакомого в СИЗО

Два года получил ростовчанин, который, переодевшись, отсидел за знакомого в СИЗО
3 ноября 2020, 23:37ПроисшествияФото: pixabay.com
Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор местному жителю Антону Давкову, который заменил своего знакомого, отбывавшего наказание СИЗО-5 ГУФСИН по Ростовской области, говорится в сообщении суда.

Суд признал ростовчанина виновным в том, что он пособничал побегу из мест лишения свободы (ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 313), а также в подделке документов (ч. 4 ст. 327 УК РФ).

О дерзком побеге знакомого Антона Давкова из СИЗО-5 стало известно в апреле. Давков, выдавая себя за адвоката, и предъявив поддельное удостоверение, приехал в СИЗО к своему знакомому Александру Погребяняку 3 февраля. С собой у него были парик и очки.

Погребняк переоделся и беспрепятственно покинул СИЗО. Сам беглец проходил в качестве фигуранта по делу о подрывах банкоматов. Давков отсидел за него два месяца.

Сбежавшего Погребнякова задержали в Батайске Ростовской области за подрыв банкомата. В Ростове возбудили уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-5, который сопровождал Погребнякова к выходу из СИЗО. Его обвиняют в халатности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter