Комплекс "Стрела-П" задействовали на месте рухнувшего здания в Новочеркасске

Комплекс "Стрела-П" задействовали на месте рухнувшего здания в Новочеркасске

4 января 2019, 12:20ПроисшествияPhoto: RostovGazeta
Мобильный диагностический комплекс "Стрела-П" приступил к работе на месте рухнувшего здания на улице Буденновской в Новочеркасске, сообщили RostovGazeta в региональном ГУ МЧС.

"Исследования обрушившейся конструкции при помощи комплекса начали в 11.00 мск в пятницу", - сказано в сообщении.

Стрела-П предназначен для мониторинга технического состояния несущих конструкций зданий и обеспечивает требуемую точность при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На месте рухнувшего здания в Новочеркасске комплекс поможет определить степень устойчивости здания.

Стена административного здания в Новочеркасске обрушилась примерно в 19.00 мск в четверг. Часть здания арендовал банк, вторая половина пустовала, именно в ней и рухнула стена, площадь обрушения превысила 60 квадратных метров. Электричество и газ в пострадавшей части подключено не было, также обошлось без пострадавших и жертв.

На место обрушения незамедлительно выехали спасатели и спецтехника, вечером 3 января на объекте работали 21 сотрудник Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, 12 человек личного состава МЧС и 5 единицы техники.

Подъезд к месту обрушения затрудняли большие деревья, в целях обеспечения доступа спецтехники к завалу приняли решение деревья спилить. Утром 4 января сотрудники МЧС начали спил деревьев и подготовку площадки для подъезда техники для очистки завалов. Сроки окончания работ точно не известны.

Как рассказал RostovGazeta источник в правоохранительных органах, причиной обрушения стены стала недавно проведенная перепланировка. Как отметил источник издания, здание старое и стены первого этажа, на котором проводили реконструкцию, попросту не выдержали перепланировки.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter