Рухнувшее в Новочеркасске здание не ремонтировали более 60 лет

Рухнувшее в Новочеркасске здание не ремонтировали более 60 лет

4 января 2019, 15:34ПроисшествияМаксим МальцевPhoto: RostovGazeta
Ремонт в здании, которое упало в Новочеркасске Ростовской области вечером в четверг, не делался с 1960-х годов, сообщили корреспонденту RostovGazeta местные жители и очевидцы на месте происшествия.

В четверг примерно в 18.50 в Новочеркасске обвалилась часть стены здания на улице Буденовская, 156. По словам МЧС Ростовской области, площадь обрушения составила 60 квадратных метров. Пострадавших нет, на месте работают МЧС, правоохранительные органы и эксперты. Часть здания, где произошло обрушение, сдавалось в аренду, другая — не эксплуатировалась.

Сотрудница отделения Почты России, что находится у обрушившегося здания, рассказала, что хлопков перед обрушением не было.

"Никаких хлопков не было. Сначала стекла начали трещать, а потом все моментально рухнуло, сложилось. Я сначала подумала, что просто какая-то крупная авария произошла. Было очень громко", - подчеркнула она.

Местные жители сообщили, что причина в том, что рухнувшее здание бывшего завода «Постоянных магнитов» было старым и что им никто особо не занимался.

"Да как завод в 60-х годах построили, так и все. Да вы посмотрите, в каком состоянии здание", - заметил один из опрошенных жителей. По словам одного из горожан, крыша здания находится в плохом состоянии.

"Видите, что там творится? В каком состоянии и крыша, и само здание? А тут еще и морозы, и дождь. Не, это безусловно крыша не выдержала, и все вниз рухнуло", - пояснил он.

Другой местный житель рассказал о том, что при обрушении могли быть и жертвы, однако чудом обошлось без них. "Я был рядом, как раз когда оно рухнуло. Там парень еще стоял возле входа в "Боулинг", как раз когда это случилось. И пару машин. Начали стекла сначала трескаться. Я в первые моменты подумал, что там дерется кто. Потом резко прям все обвалилось. Парень сразу отбежал. Мужик в одной из машин тоже сразу выскочил", - сообщил он.

Не все местные жители, живущие поблизости от места происшествия, знают о случившемся. Так один из горожан, продолжавший праздновать новогодние праздники, в упор смотря на разрушенную стену заявил о том, что ничего не слышал о таком.

"Где упало?! Что? Первый раз слышу" - рассказал он.

С самого утра на месте происшествия дежурят полицейские, оцепившие территорию. Там же ходит владелец здания, в котором произошло обрушение. Он отказался давать какие-либо комментарии. С утра также на территории работают эксперты, выясняющие причину обрушения. Они также отказались давать комментарии.

В настоящее время проводят очистку близлежащей территории, ведется спил деревьев МЧС, чтобы транспорт мог проехать к месту обрушения и начать расчистку завала. Представитель МЧС на месте происшествия сообщил, что точную причину происшествия можно будет назвать только после проведения экспертизы, результаты которой должны будут стать известны сегодня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter