Управление здравоохранения проверит, кто берет деньги за телевизор в ростовской БСМП

Управление здравоохранения проверит, кто берет деньги за телевизор в ростовской БСМП

4 февраля 2019, 21:40ПроисшествияАнна ПетроваPhoto: pixabay.com/ru
Управление здравоохранения Ростова-на-Дону проводит проверку по факту, опубликованному в социальных сетях, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в социальных сетях в понедельник, 4 февраля 2019 года, появился видеоролик, в котором человек, облаченный в белый халат, представившийся как электрик БСМП, запрашивает по 50 рублей в день с каждого, кто хочет смотреть старый телевизор. По словам очевидцев, электрик может или настроить телевизор на требуемый канал, или сделать так, что он не будет работать вообще.

В Управлении здравоохранения города отметили, что в результате проверки будет выявлено, относится ли данная видеозапись к названному лечебному учреждению и имел ли место факт взимания средств. Также в ведомстве подчеркнули, что коммерческой деятельностью по предоставлению пациентам бытовых приборов, в том числе телевизоров в прокат, аренду МБУЗ "ГБСМП города Ростова-на-Дону" не занимается.

"Автор сюжета не идентифицирован, как пациент, проходящий в настоящее время лечение в стационаре БСМП, в связи с чем просим пациента, снявшего данное видео или присутствующих при этом лиц, обратиться в Управление здравоохранения (тел. 2809720, rndzdrav@aaanet.ru) для предоставления информации о фактах, месте и времени взимания денежных средств за пользование телевизором с целью привлечения к ответственности виновных", - отмечается в сообщении.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter