Правоохранители не комментируют обыски в доме уволенного учителя в Ростове

Правоохранители не комментируют обыски в доме уволенного учителя в Ростове
Правоохранители не комментируют обыски в доме уволенного учителя в Ростове
4 февраля, 13:49ПроисшествияФото: instagram.com
Сотрудники правоохранительных органов не комментируют планируемые обыски в доме уволенного из-за акций учителя истории и обществознания Александра Рябчук, передает корреспондент RostovGazeta.

Победитель городского конкурса «Учитель года 2020» Александр Рябчук выступил на акциях в Ростове-на-Дону, преподаватель вел прямую трансляцию в своем Instagram. После акций его попросили уволиться из двух школ — частной и муниципальной. Как заявляет сам бывший учитель, руководство учреждений просило его удалить ролики из соцсетей. Власти заявили, что Рябчук уволился по собственному желанию.

В среду, 3 февраля, в квартиру к Александру Рябчуку постучались сотрудники полиции, однако дверь он не открыл. Учитель связался с адвокатом и попросил полицейских прислать повестку по почте.

«Они хотят меня увезти на беседу. Я связался с адвокатом, он сказал, что без документов я не должен никуда ехать. Должна быть повестка», — говорит на записи Александр Рябчук.

Бывший учитель спрашивает: «В чем мое участие? Что я ходил по улице?».

Сотрудники полиции отвечают, что Рябчук принимал участие в акциях. Полицейские не стали настаивать и ушли, согласившись прислать уведомление позже.

В настоящий момент правоохранители Ростовской области не комментируют официально происходящее.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter