Юрист потребовал у мэра Таганрога публичных извинений и 30 тысяч рублей

Юрист потребовал у мэра Таганрога публичных извинений и 30 тысяч рублей
4 марта 2019, 21:59ПроисшествияФото: pxhere.com
Юрист Юрий Заблоцкий обратился в суд, он требует, чтобы мэр Таганрога публично извинился перед ним за недостоверные слова и выплатил 30 тысяч в качестве компенсации, рассказал RostovGazeta сам Заблоцкий.

В начале февраля Заблоцкий обратился к своим подписчикам в сетях, он написал пост о своей муниципальной квартире, где требуется косметический ремонт. А власти, по словам Заблоцкого, не считают нужным ремонтировать его жилище. Ржавую ванную юрист обещал даже отправить президенту Владимиру Путину.

Мэр Таганрога Андрей Лисицкий тогда отреагировал на заявление Заблоцкого: «Данный гражданин был у меня на приёме в декабре прошлого года и просил сделать в квартире косметический ремонт. Но за счёт бюджета, как требует законодательство, муниципалитет имеет право делать только капитальный ремонт. Ремонт косметический – это уже "нецелёвка". Я ему так и пояснил, в ответ услышал: "Вы ещё об этом пожалеете". Заблоцкий решил свою честь и достоинство отстаивать в суде.

«Я требую публичного извинения. Также Лисицкий должен выплатить мне моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей. В его комментарии правда лишь то, что я был у него и настаивал на проведении ремонта, остальное выдумка» - говорит Заблоцкий.

Заблоцкий стал известен благодаря истории о 47 рублях компенсации для многодетной матери из Таганрога, которую выписали ей местные чиновники. Именно он занимался решением проблем матери-одиночки, он же и первым опубликовал справку из собеса многодетной женщины. После успешной информационной шумихи вокруг женщины и ее мизерного пособия Заблоцкий решил, что и дальше будет добиваться правды с помощью соцсетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter