Прерванное путешествие к морю: под Ростовом поезд столкнулся с грузовиком

Прерванное путешествие к морю: под Ростовом поезд столкнулся с грузовиком

4 июля 2018, 19:00
Происшествия
Путешествие к месту отдыха для нескольких десятков россиян было прервано страшным ДТП в Ростовской области, в среду, 4 июля 2018 года, грузовик въехал в поезд, следовавший по пути из Архангельска в Новороссийск.

Трагедия произошла на перегоне Высочино – Васильево-Петровская Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги. По сообщению СКЖД, в результате столкновения произошел сход одной колесной пары локомотива. Габарит по соседнему пути не был нарушен. По предварительным данным, причиной столкновения послужило нарушение водителем грузовика правил дорожного движения на переезде. Водитель КамАЗа выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом.

В результате ДТП скончались помощник машиниста и водитель фуры. Среди пассажиров жертв не оказалось, однако за медицинской помощью обратился один человек.

Для устранения последствий аварии были привлечены восстановительные поезда со станций Батайск и Тимашевская.

Ранее представитель СКЖД сообщал, что задержек в расписании поездов из-за ДТП вблизи села Самарское пока не ожидается. Однако позднее было объявлено о задержке трех пассажирских поездов №531 Киров - Адлер, №269 Чита – Адлер и пригородного поезда №6297 Ростов – Орловка-Кубанская.

В настоящее время на месте трагедии работает комиссия ОАО "РЖД". Принимаются все возможные действия для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия ДТП и минимизировать задержку поездов.

В социальных сетях были опубликованы первые снимки после столкновения поезда с грузовиком. На фотографиях видно вагон, сошедший с путей, а также лежащий рядом с дорогой грузовик.

Позднее Южное управление на транспорте СКР объявило о начале доследственной проверки обстоятельств произошедшего.

Напомним, что 10 июня 2018 года на станции Куберле Ростовского региона поезд врезался в грузовик, который находился на переезде. "Водитель "КамАЗа" выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом. Машинист экстренно затормозил, но столкновения избежать не удалось". В результате водитель грузовика получил травмы и был доставлен в больницу. Авария не повлияла на график движения поездов.

Аналогичное происшествие было зарегистрировано 3 июня 2018 года на железнодорожном переезде перегона Синявская – Морская. Водитель легкового автомобиля выехал на переезд перед приближающимся электропоездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате аварии никто не пострадал.

Известно, что за январь-май 2018 года на Северо-Кавказской магистрали произошло 14 ДТП, что на четыре случая меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter