Кроме ростовчан в Турции на судне бастуют моряки из Астрахани и Крыма

Кроме ростовчан в Турции на судне бастуют моряки из Астрахани и Крыма

4 августа 2017, 08:16
Происшествия
Photo: моряки грузового судна Whitebox Volga
В состав бастующего экипажа судна Whitebox Volga, пришвартованного в турецком порту, находятся шестеро ростовчан, три человека - из Астрахани и по одному - из Пермского края и Крыма, рассказал RostovGazeta один из членов экипажа.

Семь членов экипажа из 11 во вторник начали протест в связи с невыплатой заработной платы. За четыре месяца компания Imflot Logistics задолжала им более 70 тысяч долларов США.

"Из Ростова и области на судне работают шесть человек, остальные приехали в Турцию из Астраханской области, Крыма и Пермского края. Бастовать могут не все, два человека – по статусу не имеют на это права - капитан и старший механик, еще двое – воздержались", - говорит механик судна, не пожелавший назвать свое имя, чтобы избежать проблем при дальнейшем трудоустройстве.

Сейчас судно находится в ремонте, члены экипажа минимизировали свой труд. Именно в этом и заключается забастовка. Еды, как рассказали моряки, им хватит еще на семь дней. Что будет дальше, никто не знает.

"Руководство лишь обещает каждый день, что "завтра" поступят деньги. Мы не понимаем, откуда финансовые проблемы у компании, если у них есть еще два теплохода, которые приносят очень неплохой доход", - делится инженер.

Союз моряков готовит обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter