СМИ сообщили о гибели в Сирии ростовчанина

СМИ сообщили о гибели в Сирии ростовчанина

4 декабря 2017, 23:31
Происшествия
Фото: vk.com
В Сирии погиб житель ростовского города Донецк Алексей Дедяев, воевавший в Сирии как член частной военной компании «Вагнер», сообщает АиФ-Ростов.

Первые сообщения о смерти солдата появились в соцсетях, где разместили изображение памятника с упоминанием его позывного «Дидяй».

Предполагается, что ростовчанин, которому было чуть больше 30 лет, был убит в начале сентября текущего года. Ранее он воевал в Луганской народной республике против украинских подразделений.

Сослуживцы Алексея, которые увидели его имя на своеобразном надгробии, рассказали в социальных сетях, что в свое время мужчина добровольно помогал ополченцам в ЛНР отстаивать свои права на свободное существование республики. Потом судьба занесла его на Ближний Восток сражаться с терроризмом и помогать сирийской армии освобождать территории страны от боевиков, где он и погиб.

Издание «Блокнот» отмечает, что при участии бойцов «Вагнера» у боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) отбиты около десятка населенных пунктов. По данным журналистов, российские бойцы выполняют задачи разведчиков, обеспечивая успешное наступление войск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter