Нарушители ПДД в Ростовской области заплатили 5,5 млрд рублей штрафов за пять лет

Нарушители ПДД в Ростовской области заплатили 5,5 млрд рублей штрафов за пять лет

5 февраля , 16:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miштраф пдд
В Ростовской области за нарушения ПДД отправлено больше восьми миллионов постановлений за последние пять лет, рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на отчете о работе министерства в среду.

«Благодаря совместной работе Центра безопасности дорожного движения и управления ГИБДД России Ростовской области за последние пять лет нарушителям ПДД отправлено более восьми миллионов постановлений на общую сумму штрафов в 5,5 миллиарда рублей», — сообщил Иванов. По его словам, с 2019 года штрафы за такие нарушения направляются в дорожные фонды и тратятся на обеспечение безопасности дорожного движения.

«Несмотря на то, что 92% протоколов — это нарушение скоростного режима в диапазоне от 20 до 40 километров в час, есть и антирекорды. Такой антирекорд был зафиксирован 7 мая прошлого года в 13.48: автомобиль двигался со скоростью 211 километров в час», — отметил министр. Он добавил, что можно сказать, будто по плохим дорогам с такой скоростью не ездят, но это все равно вопиющий случай. «Наша задача — чтобы такие нарушители абсолютно точно чувствовали неотвратимость наказания», — заключил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter