Подпольного ростовского производителя «молочки» оштрафовали за фальсификацию творога

Подпольного ростовского производителя «молочки» оштрафовали за фальсификацию творога

5 февраля , 17:32ПроисшествияPhoto: e-coli/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Арбитражный суд Ростовской области по требованию Роспотребнадзора привлек к административной ответственности ООО «Супермилк» за нарушение требований технических регламентов, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Из материалов дела следует, что компания поставляла творог в детские сады города Волгодонска. Родители одного из дошкольных учреждений пожаловались на качество молочной продукции, которой кормили их детей. Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» отобрали пробы творога в холодильной камере пищеблока детского сада «Мишутка» в Волгодонске. В результате исследования было установлено, что творог с массовой долей жира 9%, фасованный, упакованный в потребительскую тару на самом деле таковым не является, поскольку содержит в составе растительные масла и жиры.

Таким образом суд признал, что ООО «Супермилк» вводило потребителей в заблуждение и оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.

По данным системы СПАРК, ООО «Супермилк» зарегистрировано в Ростове в июле 2019 года. В качестве основного вида деятельности указано производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ООО «Супермилк» специалисты Россельхознадзора удалили из системы «Меркурий». В ноябре РБК сообщал, что сотрудники управления исследовали поставки молочной продукции в социальные учреждения. В итоге им удалось установить, что одни и те же граждане учреждали компании, которые якобы производили молочную продукцию. Однако производственных цехов по указанным адресам не было обнаружено. При исследованиях образцов продукции в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и других лабораториях она признавалась фальсифицированной, так как содержала не заявленные в составе жиры растительного происхождения. В торговых сетях продукция данных предприятий не продавалась.

Директором компании является Екатерина Чага.

Ранее за антибиотики в сосисках на 100 тысяч рублей оштрафовали колбасный завод «Тавр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter