Поставщика мяса в ростовские детсады «Тавр» оштрафовали за антибиотики в сосисках

Поставщика мяса в ростовские детсады «Тавр» оштрафовали за антибиотики в сосисках

5 февраля , 15:28ПроисшествияPhoto: mil.ruтавр
Арбитражный суд Ростовской области вновь привлек к административной ответственности «Ростовский колбасный завод — Тавр» за нарушение требований технического регламента, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

В материалах дела говорится, что в мае 2019 года в ходе проверки регионального Россельхознадзора был проведен анализ образцов проб, взятых на рынке в поселке Орловский Ростовской области. В результате лабораторных исследований было установлено превышение норм содержания антибиотиков в сосисках «Тавровские».

Суд удовлетворил требования Россельхознадзора и оштрафовал колбасный завод на 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что «Тавр» заключил 35 государственных контрактов на 20,3 миллиона рублей на поставку мясной продукции для обеспечения нужд дошкольных образовательных учреждений Ростова-на-Дону.

Осенью 2019 года в сосисках «Губернские» производства «Тавра» обнаружили содержание антибиотиков амфениколов «Левомицетина (хлорамфеникола)» и «Флорфеникола». Производителя оштрафовали на 100 тысяч рублей, завод пытался оспорить решение Арбитражного суда Ростовской области, но поданную апелляцию оставили без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter