Ростовчане сомневаются в том, что виновники взрыва на химкомбинате понесли наказание

Ростовчане сомневаются в том, что виновники взрыва на химкомбинате понесли наказание
Ростовчане сомневаются в том, что виновники взрыва на химкомбинате понесли наказание
5 февраля, 17:09ПроисшествияФото: Pexels.com
Жители Ростовской области не понимают, как дело о мощном взрыве на химкомбинате «Каменский» может окончиться административной ответственностью, комментарии появились в соцсетях.

Напомним, в субботу, 5 февраля, стали известны результаты расследования Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), которая пыталась выяснить обстоятельства аварии на химкомбинате «Каменский».

Ростехнадзор сообщил, что по итогам проверки семь должностных лиц и одно юрлицо, данные о которых не раскрывали, понесут административную ответственность за гибель семи рабочих предприятия. Причиной бедствия, которое унесло жизни сотрудников, стали нарушения промышленной безопасности.

Однако жители Ростовской области сообщили, что не доверяют подобным наказаниям в условиях сохранения анонимности виновных.

К административке за гибель семерых человек? А кого же наказали, что эту информацию умолчали? Такие уголовные дела обычно прекращаются в связи с истечением срока давности. Как всегда: чье-то халатное отношение к своим обязанностям привело к очередной трагедии» — прокомментировали новые данные жители Ростовской области и Каменска-Шахтинского.

За последние пять месяцев сотрудники Северо-Кавказского управления Ростехнадзора провели пять проверок, в результате которых выявили более 50 нарушений требований о безопасности труда.

Ранее в январе сменился руководитель химкомбината, замена управляющего персонала произошла спустя полгода после гибели сотрудников во взрыве 29 июля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter