Названа основная причина совершения преступлений над подростками в Ростовской области

Названа основная причина совершения преступлений над подростками в Ростовской области

5 марта , 17:58ПроисшествияPhoto: RostovGazeta
Чаще всего преступления в отношении подростков совершаются в неблагополучных семьях, рассказала старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления СК РФ по Ростовской области Ирина Айдинова на круглом столе в четверг.

Айдинова считает, что преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних, — это особая категория. «Основная причина таких преступлений в семейном неблагополучии. Семья, к сожалению, в последнее время не становится для несовершеннолетнего островом защиты. Как правило, именно в семье дети подвергаются насилию со стороны близких, со стороны лиц, которые вхожи в эту семью. Преступления сексуальной направленности совершают люди из ближайшего окружения», — отметила инспектор. По ее словам, в регионе практически нет правонарушений в отношении подростков, которые совершаются на улице.

Айдинова рассказала, что сейчас в регионе проводится мониторинг неблагополучных семей дважды в год: проверяют обеспеченность, пожарную безопасность, выявляют больных детей и тех, кто не ходит в школу. «Обязательно проводятся беседы с детьми, чтобы понимать, как у них складываются отношения с родителями, с родственниками, с сожителями родителей. Потому что определенную опасность для детей до 12 лет представляет именно эта категория», — заключила спикер.

Ранее инспектор рассказала, какие преступления совершают подростки чаще всего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter