Стало известно, за счет чего выросла подростковая преступность в Ростовской области

Стало известно, за счет чего выросла подростковая преступность в Ростовской области

5 марта , 15:32ПроисшествияPhoto: RostovGazeta
Число подростковых преступлений в Ростовской области выросло на 120 нарушений по итогам 2019 года, сообщил начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области Виталий Иванов на круглом столе в четверг.

Иванов рассказал, что десять лет назад подростками совершалось в год три тысячи преступлений. «По итогам прошлого года — 1100. В 2019 году по сравнению с 2018 произошел рост на 120 преступлений», — привел данные спикер.

Начальник подразделения отметил, что это увеличение связано с многоэпизодными преступлениями. Например, девушки в Волгодонске совершили несколько краж из магазинов. «Некоторые несовершеннолетние совершили по 10-20 преступлений, причем специалисты не обнаружили у этих подростков психических расстройств. То есть они осознавали действия, которые совершали», — сообщил Иванов.

По его словам, профилактика, которая проводилась с некоторыми из них по месту жительства, эффекта не дала. «Поэтому их изолируют в центр для правонарушителей на Орбитальной, спецшколу в Чертковском районе, некоторые ребята отправляются, к сожалению, в колонии для несовершеннолетних. Такая категория детей есть, потому что мы должны уберечь их от совершения преступлений, по крайней мере, до 18-летия. И уберечь от вовлечения в преступную деятельность других ребят, которые еще не стали на путь правонарушений», — следует из его слов.

Как информировал Иванов, по итогам января зафиксировано снижение подростковой преступности более чем на 36%. Спикер считает, что тенденция к уменьшению числа правонарушений продолжится и в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter