На ростовских ЛГБТ-активисток снова напали

На ростовских ЛГБТ-активисток снова напали

5 августа 2019, 11:49ПроисшествияPhoto: Анна Дворниченко / vk.com
На участниц мероприятия, посвященного взаимодействию феминизма и ЛГБТ-активизма, напал мужчина, рассказала корреспонденту RostovGazeta руководительница сообщества «КвирКультура в РнД» Анна Дворниченко.

«В воскресенье в 16.30 уже прошло полчаса после начала мероприятия, но мы все ещё не начали лекцию, так как служба безопасности нашего сообщества подозревала неладное», — сообщает активистка. Она отмечает, что в это время неизвестный мужчина худощавого телосложения ростом 170-175 сантиметров кинул дымовую шашку и распылил перцовый баллончик с криком «Мы вас предупреждали» в кафе «Чайная», где проходила встреча.

Дворниченко отмечает, что мужчина перекрыл выходы из кафе, однако представительница службы безопасности Ирен Штайн грамотно помогла всем эвакуироваться через окно. «В кафе были участницы нашего мероприятия, где-то 13 человек, плюс в другой комнате посетители. На улице ещё 2-3 человека наших были», — добавляет активистка. Она отмечает, что никто не пострадал.

Дворниченко утверждает, что узнала мужчину. Активистка уверена, что именно он напал на нее во время одиночного пикета на входе в парк Горького, в этот раз нападавший попал на камеры видеонаблюдения. «После случившегося я и собственница кафе Полина Райзман написали заявление в полицию. «Если вы знаете этого человека, знаете о его местонахождении, позвоните в отдел полиции», — добавляет активистка.

В пресс-службе МВД корреспонденту RostovGazeta сообщили, что проводят проверку. «По ее результатам будут приняты меры в соответствии с законодательством», — заключил представитель ведомства.

Photo:Анна Дворниченкоvk.com

Дворниченко сообщила, что намерена все же провести лекцию. «Просто теперь я буду самым серьезным образом относиться к безопасности», — добавила она.

В первый раз на девушку напали во время одиночного пикета против дискриминации, преследований, убийств ЛГБТ-людей. Тогда мужчина распылил перцовый баллончик и вырвал из ее рук плакат. После этого Дворниченко начали поступать угрозы, а казачьи и общеевропейские христианские правые консерваторы опубликовали сообщение, в котором назвали это нападение «здоровой реакцией на насаждение вырожденческих нравов» и пообещали «очистить христианский Тихий Дон» от ЛГБТ-активистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter