"Отравителя" таллием на заводе в Таганроге хотят признать шизофреником

"Отравителя" таллием на заводе в Таганроге хотят признать шизофреником

5 сентября, 10:46
Происшествия
" Шестеро из дурдома", 2009 г., реж. Рания Аями
скриншот
Первая экспертиза показала, что подозреваемый в массовом отравлении таллием на заводе ТАНТК имени Г. М. Бериева Владислав Шульга страдает шизофренией и расстройством личности, об этом RostovGazeta рассказал сам Шульга.

Владислав Шульга сам признался в отравлении на заводе, после чего отказался от своих слов. В конце 2017 года стало известно, что около 40 сотрудников завода отравлены. У многих выпали волосы, они лечатся в Москве. После отмены ареста в отношении Шульги, он вернулся к своим обязанностям на заводе. Однако его выгнали из-за того, что у сотрудника отсутствовала справка из наркопсихдиспансера.

"Первая экспертиза показала, что у меня расстройство личности и шизофрения. Врачи рекомендовали проведение стационарного наблюдения. Справку подписал врач, который меня даже не видел. Мы подали ходатайство о проведении повторной экспертизы и об отводе экспертов", - говорит Шульга.

Теперь Владислава хотят принудительно поместить на стационарное наблюдение в ростовский психоневрологический диспансер на месяц.

"Мы подали в областной суд заявление об отмене постановления, однако, я уверен, что нам откажут", - говорит Шульга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter