Виновным в ДТП признали водителя скорой из-за выключенных маячков в Зверево

Виновным в ДТП признали водителя скорой из-за выключенных маячков в Зверево

5 ноября 2020, 10:45ПроисшествияФото: 1Медиаинвест
В Зверево Ростовской области оштрафовали водителя скорой помощи, который попал в ДТП при выключенных проблесковом маячке синего цвета и специальном звуковом сигнале, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы ГИБДД по Ростовской области.

Водитель скорой помощи в Зверево во вторник столкнулся с Ford Focus. Авария произошла на улице Советской, возле дома № 81. В машине скорой находилась пациентка, водитель не пропустил иномарку, в результате чего произошло ДТП.

Как пояснили в региональном ГИБДД, для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.

«Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Водитель скорой выполняя маневр обгона, не убедился в его безопасности и допустил столкновение с автомобилем Ford», — прокомментировали в ведомстве.

В результате аварии нет пострадавших, машины получили механические повреждения. Ранее ростовчанин попрыгал на капоте, чтобы отремонтировать машину после ДТП.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter