Суд вынес приговор банде "ростовских амазонок", убившей десять человек

Суд вынес приговор банде "ростовских амазонок", убившей десять человек

5 декабря 2017, 15:42
Происшествия
Фото: Big-Rostov.ru
В Ростове-на-Дону суд приговорил к срокам до 21 года лишения свободы членов банды "амазонок", которая убила десять человек, их действия получили широкий общественный резонанс, передает региональная прокуратура.

"Организатора банды Инессу Тарвердиеву приговорили к 21 году лишения свободы. Кроме того, Виктория Тарвердиева получила 16 лет заключения, Анастасия и Сергей Синельник - 19 и 20 лет колонии соответственно", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Сергей Синельник будет отбывать наказание в колонии строгого режима, остальные - в колонии общего режима.

Суд установил, что в 2007 году Инесса Тарвердиева вместе с сожителем создали вооруженную группировку на Ставрополье. Также в банду вошли сестра мужчины - Анастасия Синельник, ее муж Сергей и дочь Тарвердиевой – Виктория.

За шесть лет они убили десять человек. Удалось выжить женщине, которая потеряла сознание. Кроме того, было украдено имущества на 400 тысяч рублей.

В том числе были убиты супруги Чудаковы и их малолетние дети. Мужчина был подполковником. В данный момент приговор не вступил в законную силу.

Сожитель Инессы Тарвердиевой был убит полицейскими во время задержания.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter