В ростовском "Мегамаге" электрик упал с лестницы и сломал две ноги

В ростовском "Мегамаге" электрик упал с лестницы и сломал две ноги

6 февраля 2019, 11:46ПроисшествияPhoto: rostovgazeta.ru
Работая в "Мегамаге", электрик упал с высоты четырех метров и сломал кости двух пяток, однако лечение ему так и не оплатили, сообщил корреспонденту RostovGazeta сам пострадавший сотрудник Юрий Востряков.

"У нас такой был график: сутки дежурим, трое суток личное время. Обычно все работы ночью производят, потому что днем там люди", — отметил Востряков. По словам электрика, в его смену, 6 октября около 23 часов, "Мегамаг" был закрыт. "У меня стояла задача: подняться наверх и подключить питание к павильону: открывался магазин Tom Tailor, там как раз ребята-подрядчики делали ремонт. Я залез на лестницу, это где-то четыре метра в высоту, стал подключать. Лестница поехала по кафелю, я упал на две ноги, сломал обе", - рассказал пострадавший. Он добавил, что на левой руке была гематома, но кости остались целыми.

"Подрядчики из павильона помогли: вызвали скорую, положили что-то под голову, чтобы она не на кафеле лежала. Один парень сидел со мной, переживал, чтобы я сознание не потерял. Но я его не терял, не головой же ударился", - поделился Востряков. По словам электрика, скорая помощь приехала очень быстро.

"На следующий день ко мне в больницу пришли люди из руководства, пообещали помочь, дали 20 тысяч рублей: "Давай замнем это дело, сделаем бытовую", - передает Востряков. Пострадавший рассказал, что доверился начальству, потому что понимал, что у них могут быть проблемы из-за инцидента; травму списали на бытовую. "Если бы я не подписал те документы, мне бы сегодня не надо было адвокатов нанимать, свидетелей искать. Весь сыр-бор из-за того, что я сам подтвердил, что это бытовая травма, теперь пытаюсь все вернуть", - сетует электрик.

По словам мужчины, после первого визита начальство пропало. "Когда я уже нанял адвоката, была попытка закрыть дело, но мы не договорились о сумме. У меня все обосновано, это деньги за лечение", - сообщил Востряков. Он рассказал, что провел в гипсе два месяца, сейчас передвигается с костылем. "Могу без него с утра, а потом все равно нужна помощь. Массажи, компрессы. Потихоньку ноги заживают, конечно, но не так быстро, как хотелось бы", - добавил мужчина.

Он сообщил, что был на официальном больничном три месяца, платили немного. "Но это лучше, чем ничего", - считает электрик. В январе Востряков уволился, потому что физически не мог работать.

"Я, если честно, не знаю, какую сумму запрашиваю. Этим адвокат занимается, я чеки все пособирал, долги за четыре месяца, обязательства по кредиту. Там сумма не астрономическая", - заверил Востряков. По словам электрика, он не стремится сорвать большой куш. "Мне немного обидно, что меня обманули, это уже дело принципа. Я поверил людям, а получилось так, что четыре месяца меня игнорируют. Это неприятно, честно говоря", - поделился мужчина.

Востряков уверяет, что администрация "Мегамага" пытается уйти от ответственности за инцидент. "Они переделали график так, якобы я пришел туда не в свою рабочую смену, в 11 часов вечера, и сломал себе ноги", - сообщил мужчина. Сейчас он ищет свидетелей произошедшего. "Сотрудников "Мегамага" я не могу позвать свидетелями, потому что отношения никто портить не захочет. А подрядчиков я не знаю. Им нечего бояться, я пытаюсь их найти: скоро суд", - сообщил мужчина.

Представитель "Мегамага" сообщил, что торгово-развлекательный комплекс не комментирует эту ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter