Жители Ставрополья обчищали владельцев недвижимости в Крыму и Севастополе

Жители Ставрополья обчищали владельцев недвижимости в Крыму и Севастополе
Жители Ставрополья обчищали владельцев недвижимости в Крыму и Севастополе
6 февраля 2019, 01:23ПроисшествияФото: pixabay.com/ru
В Севастополе будут судить жителя Ставропольского края и его подругу, которые обвиняются в мошенничестве с использованием электронных средств платежа, говорится на сайте прокуратуры региона.

Обвинительное заключение в отношении парочки утвердил прокурор Ленинского района Севастополя.

По версии следствия, с мая по август 2018 года житель Ставрополья и его 24-летняя сожительница сумели обмануть не менее 23 жителей Севастополя, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Керчи, Гаспры. Парочка подыскивала объявления о предоставлении в аренду квартир на территории Крыма. Мошенники связывались с владельцами недвижимости по телефону якобы для того, чтобы снять квартиру или комнату.

Они просили потенциальных арендодателей пройти к банкомату или банковскому терминалу и под видом арендаторов или работников банка по телефону убеждали их провести банковскую операцию якобы для получения аванса за аренду квартиры. После того, как владельцы жилья совершали банковскую операцию, деньги с их счета перечислялись на абонентские номера мобильной связи мошенников. Доход предприимчивой парочки составлял от 3 до 60 тысяч рублей.

Их деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов, которые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили их местонахождение в Ставропольском крае и задержали их.

"По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД РФ по Ленинскому району города Севастополя. Материалы уголовного дела направлены в суд по существу", - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter