В Шахтах опровергли «полицейский беспредел» из-за украденного телефона

В Шахтах опровергли «полицейский беспредел» из-за украденного телефона

6 февраля , 15:36ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miполицейский беспредел телефон шахты
Полицейские не угрожали отцу девочки, у которой украли телефон в Шахтах, рассказал корреспонденту RostovGazeta начальник инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УВД по городу Шахты Денис Неплюев.

Ранее на портале «Пикабу» шахтинец рассказал историю, которая произошла с его 10-летней дочерью в местном Доме культуры. Девочка потеряла телефон на занятиях танцами 18 декабря, в этот же день ее отец подал заявление в полицию. После Нового года у другой танцовщицы в группе появился точно такой же телефон. Мужчина проверил IMEI гаджета и понял, что это пропавший смартфон его дочери.

Фото заявителя

После этого ситуация стала развиваться странным образом. По словам автора поста, родители танцовщицы с новым телефоном заявили, что мужчина отобрал у нее гаджет, и сотрудники полиции якобы грозились его посадить за разбой. В итоге выяснилось, что пользователь портала с девочкой не контактировал, нашлись свидетели. Тогда мужчину якобы попросили молча забрать найденный телефон, иначе его дочь поставят на учет в детскую комнату полиции. Автор поста считает, что причиной этому послужило знакомство полицейских с отцом танцовщицы, у которой оказался пропавший телефон. Свою публикацию мужчина озаглавил как «Полицейский беспредел».

«К нам поступило заявление о пропаже телефона 18 декабря. Вынесено ходатайство о возврате материалов для дополнительной проверки, так как определить местоположение гаджета было невозможно. Далее 27 января разгорелся конфликт между заявителем и тем, кто телефон нашел. Никто не угрожал поставить девочку на учет в детскую комнату полиции. Она пострадавшая, с чего ее ставить?», — рассказал сотрудник.

Он отметил, что дело вернули и приобщили к нему материалы, полученные 27 января. «Теперь прокуратура решит до 14 февраля, возбуждать ли уголовное дело в отношении отца девочки, которая нашла телефон, по статье «Кража» (может грозить до пяти лет лишения свободы — RostovGazeta), — добавил Неплюев. Начальник инспекции пояснил, что мужчина не попытался вернуть найденный телефон, а скинул настройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter