Летчиков опрашивают по делу ограбления «самолета Судного дня» в Таганроге

Летчиков опрашивают по делу ограбления «самолета Судного дня» в Таганроге
Летчиков опрашивают по делу ограбления «самолета Судного дня» в Таганроге
6 февраля, 14:29ПроисшествияФото: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
По делу ограбления самолета Ил-80 следователи опросили всех близких и друзей семьи арестованного Жоры Хачунц, а также летчиков, которые находились на аэродроме ТАНТК им. Бериева в приблизительное время кражи, рассказал RostovGazeta источник, знакомый с ситуацией. 

В домах знакомых семьи арестованного по обвинению в ограблении «самолета Судного дня» Жоры Хачунц силовики провели обыски. Более 20 человек прошли полиграф по этому делу. Ничего подозрительного не обнаружено, рассказывает жена арестованного Елена Хачунц.

«Летчикам Тверского авиатранспортного полка, которые на Таганрогском аэродроме проходили регламентные работы, позвонили следователи и пригласили на допрос по делу ограбления «самолета Судного дня». Однако без письменного уведомления они отказались ехать в отдел полиции. Письменных повесток, кстати, они не дождались спустя две недели после звонка полицейских», - рассказывает источник, знакомый с ситуацией.

Про сам «самолет Судного дня» работники ТАНТК им. Бериева говорят, что его не ремонтировать собирались, а списать.

«Ограбленный Ил-80 готовили на списание. Из него демонтировали все оборудование, аппаратуру. Самолет остался пустой. Изначально говорили, что будут проводить ремонтные работы, обслуживание шасси… Но на деле, сейчас лайнер в полузаброшенном состоянии стоит на авиазаводе, никому не нужный», - комментирует экс-сотрудник завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter