"Леруа Мерлен" в Ростове добавит Крым в карту РФ после скандала

"Леруа Мерлен" в Ростове добавит Крым в карту РФ после скандала

6 мая 2016, 10:51
Происшествия
В магазине Leroy Merlin в Ростове, в котором вывесили карту Российской Федерации без полуострова Крым в составе, повесят новую карту с обновленными политическими границами, рассказала RostovGazeta в пятницу PR-директор сети магазинов Leroy Merlin в России Галина Панина.

Ранее в социальной сети Facebook на странице украинского блогера Олександра Михельсона была размещена фотография карты Российской Федерации из одного из ростовских магазинов Leroy Merlin, на которой политические границы России не включали в себя полуостров Крым.

"Приносим извинения всем, чьи гражданские чувства могли быть задеты подобным недоразумением и спасибо большое Олександру за то, что обратил на это внимание. Карты будут обновлены, так как должны соответствовать нормам страны, в которой мы имеем честь работать", - сказала Панина.

Она пояснила, что макет данной карты был разработан еще до строительства магазина, более шести лет назад, когда Крымский полуостров еще входил в состав Украины. При этом после изменения политических границ о том, чтобы сменить карту на новую, никто не подумал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter