Какие разрушения приносит непогода в Ростове-на-Дону и когда это закончится

Какие разрушения приносит непогода в Ростове-на-Дону и когда это закончится
Какие разрушения приносит непогода в Ростове-на-Дону и когда это закончится
6 июля, 07:50ПроисшествияФото: pixabay
В Ростовской области раз за разом объявляют штормовые предупреждения, которые приносят с собой ливни и град. Какие разрушения в это время происходят, в материле RostovGazeta.

Ливни

В Ростове-на-Дону в ночь на 17 июня из-за ливней произошло 117 происшествий. В том числе 30 подтоплений и упали 87 деревьев.

В центре города в эти дни потоки воды смыли асфальт, из-за чего пришлось перекрывать движение. Восстанавливали дорожное покрытие в городе в течение четырех дней.

Фото:pixabay

Кроме того, в нескольких районах не было электричества, через некоторое время его удалось восстановить.

Смерч

В Ростовской области в начале июля произошло редкое для региона явление — образовался смерч. Это случилось недалеко от города Белая Калитва.

Огромная воронка чуть не затянула в себя автомобиль с пассажирами, из которого вели съемку. Информации о пострадавших не поступало.

Пылевая буря

В конце июня регион накрыла пылевая буря из-за усилившегося ветра. Это сильно мешало водителям, у которых была ограничена видимость.

Фото:pixabay

Аналогичные бури были и в Ставропольском крае. При этом температура воздуха поднималась до 40 градусов.

Гроза

В Верхнедонском районе из-за удара молнии выгорел целый лес. Площадь пожара составила 42 гектара, к его ликвидации привлекли 200 человек, им потребовались 67 единиц техники.

Мешал тушить огонь сильный ветер, порывы которого достигали 18 метров в секунду. Всего на ликвидацию огня ушло несколько часов.

Фото:pixabay

По прогнозам синоптиков, в июле будет больше осадков, чем обычно. Это снова может привести к подтоплениям территорий. Поэтому ожидать улучшения погоды в ближайшее время не стоит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter