Полицейские выдали предупреждения ростовским дольщикам за прогулки у правительства

Полицейские выдали предупреждения ростовским дольщикам за прогулки у правительства

6 августа , 12:19ПроисшествияPhoto: Анна Гурашвили (ОРГ) / RostovGazeta
Дольщикам, которые проводили время около здания правительства региона, выдали предупреждения, сообщила корреспонденту RostovGazeta член рабочей группы Объединенной рабочей группы обманутых дольщиков (ОРГ) Анна Гурашвили.

Гурашвили рассказала, что в среду представители самостроев прогулялись около здания правительства региона в футболках с адресами своих домов. «К нам подошли девять человек: казаки, полиция, участковые. Нас опросили, сфотографировали паспорта, придирались к одежде. Мы объяснили, что это повседневные футболки. В итоге нам выдали предупреждения, чтобы мы не устраивали митинги и не занимались экстремистской деятельностью», — сообщила собеседница.

По словам члена рабочей группы, представители самостроев каждый день выходят к зданию с 8.30 и с 17.00. «Пьем кофе, гуляем с собаками. У нас нет плакатов, мы не проводим митинги», — отметила она. Собеседница сообщила, что таким образом дольщики хотят привлечь внимание властей к своей проблеме и добиться точных обещаний.

«Проблема самостроев чрезвычайно остро стоит именно на Юге России, в том числе и в Ростовской области. В регионе около 175 таких домов, часть из них жилые. При этом эти дома планируется сносить в ближайшее время. Добиться узаконивания своих домов — одна из задач пайщиков. В противном случае на улице окажутся сотни людей, в том числе дети и старики», — написали в сообщении представители дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter