В отношении бизнесмена из списка Титова вновь возбудили дело

В отношении бизнесмена из списка Титова вновь возбудили дело

6 сентября 2018, 22:13
Происшествия
Фото: balakovo24.ru
Отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении ростовского бизнесмена Андрея Каковкина, сообщил уполномоченный при президенте Российской федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Андрей Каковкин является директором компании "Торговый дом "Гриф", и находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Преследование Каковкина прекращено 10 августа из-за отсутствия состава преступления, а уже через две недели прокуратура подтвердила обоснованность данного решения.

Каковкин попал в список Титова - это перечень бизнесменов, которые по причине уголовного преследования находятся за границей, но хотят вернуться на родину и доказать свою невиновность.

"К сожалению, заместитель, который не имел отношения к делу Каковкина вдруг отменил ранее принятое решение о прекращении уголовного дела", - сказал Титов. И добавил, что он уже отправил письмо прокурору Южного федерального округа с тем, чтобы тот разобрался в сложившейся ситуации.

Он подчеркнул, что это очень странная ситуация, когда один прокурор выносит постановление о прекращении уголовного дела, а другой отменяет это решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter