Тюремную больницу в Ростове обвинили в издевательствах над пациентами

Тюремную больницу в Ростове обвинили в издевательствах над пациентами
Тюремную больницу в Ростове обвинили в издевательствах над пациентами
6 ноября 2020, 21:04ПроисшествияФото: pixabay.com
Медперсонал Межобластной туберкулезной больницы ГУ ФСИН в Ростовской области обвинили в том, что пациентов неделями не отвязывали от кроватей, говорится в сообщении Общественной наблюдательной комиссии.

В ОНК отметили, что издевательства над заключенными допускались с позволения предыдущего ВРИО начальника Ростовского ГУ ФСИН. В настоящее время ситуация в больнице взята под контроль назначенного в сентябре нового главы ГУ ФСИН Дмитрия Безруких.

В ОНК сообщили о жалобах заключенных, которые подвергались издевательствам со стороны медицинского персонала в психиатрическом отделении больницы. В частности, Медиазона писала о пациентах, которых неделями не отвязали от кровати. У таких заключенных образовывались глубокие пролежни чуть ли не до мяса.

В пятницу, 6 ноября, в соцсети администрация ОНК разместила пост, в котором сообщила, что в ходе проведенных рабочих встреч с главой ГУ ФСИН Безруких было достигнуто взаимопонимание. «Он услышал наши доводы и принял во внимание. Благодарим руководителя Главка за принятые меры в рамках его полномочий», — сказано в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter