"Транснефть-Приволга" оспорила в суде решение о нарушении на Дону

"Транснефть-Приволга" оспорила в суде решение о нарушении на Дону

6 декабря 2017, 16:25
Происшествия
Фото: angi.ru
Компания "Транснефть-Приволга" обратилась в суд с целью оспорить решение управления Россельхознадора по Ростовской области о привлечении организации к административной ответственности, сообщается в пресс-релизе предприятия.

"Дело о нарушении находится на рассмотрении в суде, где нашей организацией оспаривается незаконное постановление о привлечении к административной ответственности. Сейчас основания для выводов о незаконном снятии организацией "Транснефть – Приволга" плодородного слоя почвы отсутствуют", - сказано в публикации.

Напомним, управление Россельхознадзора писало, что компания проводила работы по реконструкции магистрального нефтепровода "Куйбышев-Лисичанск", в ходе которых был снят и перемещен плодородный слой почвы. Говорилось, что на протяжении всего участка расположена линия электропередач, однако разрешение на проведение подобных работ на участке сельскохозяйственного назначения у предприятия отсутствовало.

Также управление добавило, что компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В свою очередь пресс-служба "Танснефть-Приволга" сообщает, что в Чертковском районе работ по ремонту или реконструкции магистральных трубопроводов не проводилось. "Последняя из выполненных нашей организацией реконструкций трубопровода в пределах данного района была закончена в феврале 2015 года", - говорится в публикации.

По данным организации, утверждения о нелегальном ремонте нефтепровода, а также о проведении работ в зоне расположения линий электропередач без необходимого разрешения также являются недостоверными.

"В соответствии с частью 1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации полученное АО «Транснефть – Приволга» Разрешение свидетельствует о том, что реконструкция магистрального трубопровода признана уполномоченным органом выполненной в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, а сам реконструированный трубопровод признан соответствующим установленным для реконструкции требованиям, градостроительному плану земельного участка, а также ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter