На восемь лет осудили в Ростове инспектора стройконтроля за взятку

На восемь лет осудили в Ростове инспектора стройконтроля за взятку

7 февраля , 10:19ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miвзятка
К восьми годам лишения свободы приговорили в Ростове-на-Дону старшего инженера-инспектора группы строительного контроля инспекции строительного контроля Регионального управления заказчика капитального строительства Южного военного округа, сообщило ВСУ СК РФ по ЮВО.

Как выяснило следствие, в мае 2017 года Минобороны РФ заключило договор на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Спортивного клуба Армии» в Ростове с АО «Главное управление обустройства войск». Подрядчик нанял субподрядчика, которым выступило ООО «ДонСтройКомплектация».

В июне 2018 года фигурант потребовал от субподрядчика 500 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. В противном случае он пригрозил намерено снизить объемы выполненных работ на сумму 3,5 миллиона рублей.

Злоумышленника задержали при получении взятки с поличным в августе 2018 года. Отмечается, что наказание бывший инспектор будет отбывать в колонии строгого режима.

Ранее в Новочеркасске Ростовской области задержали преподавателя Южно-Российского государственного политехнического университета имени Платова за получение взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter