Расследование уголовного дела серийного маньяка-военного завершили в Ростове

Расследование уголовного дела серийного маньяка-военного завершили в Ростове

7 февраля , 11:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1MiДавид Сарабашян маньяк насильник
В Ростовской области завершили расследование уголовного дела серийного насильника, убивавшего своих жертв, сообщило региональное СУ СК РФ.

Жителя Мясниковского района Ростовской области Давида Сарабашяна обвиняют по нескольким статьям, в том числе изнасилование и убийство по пяти эпизодам.

Сарабашяна задержали в результате розыска убийцы, в октябре 2018 года изнасиловавшего и задушившего девушку в Ростове. Тогда насильник накинул на шею 25-летней жертвы свернутую в несколько раз куртку, от чего девушка потеряла сознание. Злоумышленник изнасиловал девушку и, желая скрыть содеянное, задушил, после чего похитил ее личные вещи.

В ходе расследования доказали причастность задержанного к еще пяти подобным эпизодам, совершенным им с 2000 по 2015 год. Так, в апреле и октябре 2000 году Сарабашян, проходя службу в военной части в Ростове, самовольно покинул часть и совершил два нападения на женщин. Во время самоволок фигурант изнасиловал и задушил двух женщин возрастом 27 лет и 32 года. Действовал он по той же схеме, что и в первом случае: накидывал на шею жертве ремень, после чего в бессознательном состоянии перетаскивал в безлюдное место.

В ноябре 2001 года он изнасиловал и убил 16-летнюю девушку в хуторе Ленинаван Мясниковского района, а в июле 2003 года — 41-летнюю женщину на улице Малиновского в Ростове. Кроме того, в марте 2015 года он совершил нападение на 29-летнюю женщину на улице Петренко в Ростове, но не смог ее изнасиловать из-за активного сопротивления, оказанного жертвой.

Кроме того, расследование по нескольким эпизодам преступлений против половой неприкосновенности и свободы, совершенных фигурантом, прекратили из-за истечения срока давности.

Психических расстройств у Сарабашяна судебно-психиатрическая экспертиза не выявила, фигурант страдает расстройством в виде предпочтения садизма в сексе.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее стало известно, что пенсионер под Ростовом в течение четырех лет насиловал ребенка в гараже и подъезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter