Мэр Таганрога не признал свою вину в растрате бюджетных средств

Мэр Таганрога не признал свою вину в растрате бюджетных средств

7 июня 2016, 14:47
Происшествия
В судебном процессе, который идет в Таганрогском суде, обвиняемый - мэр города Владимир Прасолов, не признал свою вину в превышении полномочий, сообщила RostovGazeta пресс-секретарь городского суда Людмила Меняйленко.

Во вторник начался допрос свидетелей обвинения. На сегодняшнее слушание приглашены шесть человек, показания в настоящий момент дали только двое.

"Это дело получило большой резонанс в Ростовской области. Градоначальник Таганрога обвиняется  в злоупотреблении полномочиями и растрате нескольких миллионов рублей из городской казны.  И если суд сочтет  его вину доказанной, то Прасолову грозит до семи лет лишения свободы", - отмечает собеседник.

По версии обвинения, зимой два года назад Прасолов распорядился выделить из резервного фонда городской  казны  несколько миллионов рублей. Деньги были перечислены на счет предпринимателя, который якобы занимался расчисткой снега.

Однако работы, стоимость которых  проверяющая  инстанция оценила всего в 800 тысяч рублей, были сделаны не в полном объеме. В городе,  как сообщали многие СМИ,  был введен режим ЧС,  закрылись школы, наблюдались  перебои с поставкой хлеба.

"Свою вину мэр так и не признал. Прасолов,  как и прежде,  утверждает, что виной всему  была аномально снежная погода и  в той ситуации надо было реагировать быстро и привлекать к уборке тех подрядчиков, которые могли оперативно приступить к уборке снежных завалов", - сообщает представитель пресс-службы  городского суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter