Экс-полицейский осужден на восемь лет за смертельное ДТП в Ростове

Экс-полицейский осужден на восемь лет за смертельное ДТП в Ростове
Экс-полицейский осужден на восемь лет за смертельное ДТП в Ростове
7 июня, 22:00ПроисшествияФото: 1Медиаинвест
Бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции Максима Хейгетяна приговорили к восьми годам лишения своды за смертельное ДТП в Ростове-на-Дону, рассказали в региональной прокуратуре.

Сотрудник полиции признан виновным по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд установил, что в январе текущего года ночью полицейский в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Honda Civic ехал из Ростова в Батайск вместе с друзьями. Сотрудник полиции выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Skoda Rapid. В результате аварии один из его пассажиров получил тяжкие телесные повреждения, второй скончался. Водитель Skoda скончался на месте ДТП.

«Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года и шесть месяцев», — сообщили в ведомстве.

Ранее водитель погиб в Ростовской области из-за лопнувшего колеса

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter