В Ростове мужчину осудили на 4 года за комментарии в соцсети о терроризме

В Ростове мужчину осудили на 4 года за комментарии в соцсети о терроризме
В Ростове мужчину осудили на 4 года за комментарии в соцсети о терроризме
7 июля, 12:48ПроисшествияФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону вынесли приговор жителю Краснодарского края за поддержку террористических действий в соцсетях, сообщил Южный окружной военный суд.

Житель хутора Удобно-Зеленчукского Краснодарского края Петр Беляков в ноябре 2018 года прокомментировал взрыв в областном управлении ФСБ в Архангельске в 2018 году. Поддержка и оправдание террористических действий стоила жителю Кубани четырех лет лишения свободы.

В данный момент ему вынесен приговор по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). В соответствии с приговором суда Беляков признан виновным, ему грозит четыре года колонии общего режима, однако приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Апелляционном военном суде.

Ранее сообщалось, что в Ростове на Дону число террористических дел выросло вдвое, в 2021 году было заведено около 50 дел террористического характера. Общее число преступлении террористического характера в регионе возросло на 60%.

Читайте также, дело об экстремизме: почему ростовчанка призывала «физически устранить» губернатора Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter