Опасный мясной фарш и салаты нашли в магазинах Ростовской области

Опасный мясной фарш и салаты нашли в магазинах Ростовской области

7 августа 2019, 18:04ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В большей части мясного фарша, который исследовали в Ростовской области, обнаружили отклонения по микробиологическим показателям, сообщила на пресс-конференции в среду директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Традиционно неутешительными явились результаты исследования фарша. Из десяти образцов, которые были исследованы, по микробиологическим показателям не соответствовали семь. Это практически 70% продукции», — сообщила Теларова. По ее словам, как правило, это производство «Ленты», «Перекрестка», «Магнита» и других. «Два образца были произведены другими предприятиями, компаниями «Короча» Белгородской области и «Останкинским мясоперерабатывающим комбинатом Смоленской области», — следует из данных Теларовой.

Также, как отметила директор департамента, стабильно некачественными оказались салаты с заправкой собственного производства. «Из десяти образцов половина была признана несоответствующими по микробиологическим показателям», — пояснила она. Как следует из сообщения Теларовой, это салаты «Мясной» компании «Янтарь-Дон», «Крабовый» столовой «Привет обед», «Цезарь» изготовителя «Премьера» столовой «Время есть», «Оливье» в столовых «Гермес» и «Ложка-Поварежка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter