Экс-жена Цеповяза перед попыткой суицида сообщила о давлении рейдеров из Ростова

Экс-жена Цеповяза перед попыткой суицида сообщила о давлении рейдеров из Ростова
Экс-жена Цеповяза перед попыткой суицида сообщила о давлении рейдеров из Ростова
7 ноября 2019, 14:25Происшествиянаталья стришняя
Бывшая супруга осужденного за массовые убийства в Кущевке Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя перед попыткой суицида написала записку, где обвинила представителей концерна «Покровский» в вымогательстве, заявил RostovGazeta адвокат экс-супруги Цеповяза Мурат Мусаев.

Наталья Стришняя впала в кому пару дней назад. Ее обнаружил сын без сознания на полу. Сейчас она находится в Кущевской районной больнице, в себя женщина все еще не пришла. По предварительным данным, она пыталась покончить с собой. Стришнюю обвиняют в вымогательстве 70 миллионов рублей у краснодарского бизнесмена Исюка. Следствие длится уже четыре месяца, все это время Наталья находилась в СИЗО. Она страдает онкозаболеванием, в следственном изоляторе женщине не могли обеспечить должное медицинское наблюдение, лишь 10 октября суд отпустил Стришнюю под домашний арест. На днях она не явилась на очередное заседание в Железнодорожный суд Ростова-на-Дону из-за того, что впала в кому.

«Мы пока не можем утверждать, что это суицид. Найдена записка, где она говорит о давлении и называет конкретных товарищей: Ечкалов, Хачатуров и Коровайка. Они представляют известный концерн „Покровский“ — богатое предприятие, которое славится еще и тем, что там агрессивные рейдеры. В истории с уголовным преследованием Стришней представители этого концерна принимали активное участие», — говорит Мусаев.

В предсмертной записке Натальи есть три имени: Ечкалов, Хачатуров и Коровайко. По словам Мусаева, Сергей Ечкалов активно участвует в качестве «режиссера» по делу о вымогательстве Стришней, Генрих Хачатуров — является юристом «Покровского» и в деле Стришней — представитель потерпевшего господина Исюка, а Андрей Коровайко — совладелец этого самого концерна.

«Проблема в том, что как только Наталью выпустили под домашний арест, ей выдвинули требование выплатить несколько десятков миллионов рублей Исюку. Она не имела возможности выплатить и ей сказали: „Значит ты отправишься обратно в тюрьму“. И в течение нескольких дней был состряпан материал, где якобы от имени Стришней кто-то звонил свидетелю Иска и угрожал, включал похоронный марш… Бред какой-то», — говорит Мусаев.

Адвокат Стришней добавил, что «провернув» эту историю с телефонными звонками, «потерпевшие» обратились в правоохранительные органы, написали заявление о том, что именно Стришняя угрожала им и ее надо срочно вернуть в СИЗО.

«Для человека, который страдает онкозаболеванием и не может получать медицинскую помощь в тюрьме, вернуться в изолятор — это смерть. Они именуют это погашением ущерба и требуют сделать это за три дня. Там речь идет о сумме в 90 миллионов рублей», — говорит Мусаев.

Угроза возвращения в СИЗО, по мнению адвоката, могла стать причиной для попытки суицида.

Как рассказали ранее в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону, судебное заседание в отношении Стришней отложено до 14 ноября. Вячеслав Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевской.

Читайте также: Цапки, Цеповязы и страшная месть: кто подставил родственников члена кущевской банды.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter