Опасный грипп с серьезными осложнениями надвигается на Ростов

Опасный грипп с серьезными осложнениями надвигается на Ростов

8 февраля 2018, 17:21
Происшествия
Photo: okeydoc.ru
Опасный вирус гриппа с серьезными осложнениями надвигается на Ростовскую область, сообщила RostovGazeta представитель пресс-службы министерства здравоохранения региона.

"Да, штамм идет, штамм с достаточно серьезными осложнениями, но это прогнозировалось и все к этому готовились", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, с учетом того, что распространение вируса гриппа прогнозируемо, осенью 2017 года в регионе прошла вакцинация в том числе и против этого штамма гриппа. На отчетной конференции Роспотребнадзора министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская отметила, что сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе остается благополучной. "Мы вступили в эпидсезон 2017-2018 годов с хорошей иммунной прослойкой, с одной стороны, благодаря поддержке федерального бюджета, за счет чего мы вакцинировали 40% населения, и благодаря нашей совместной работе с работодателями, которая в конечном итоге привела к тому, что мы привили более 45% населения Ростовской области", - сказала она.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что грипп может прийти из Саратовской, Липецкой и Тамбовской областей, где отмечено превышение эпидемических порогов. По словам Быковской, способствует распространению вируса сложные погодные условия и перепады плюсовых и минусовых температур.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что за прошедшую неделю ОРВИ заболели свыше 13,6 тысячи человек в целом по региону, что на 30% ниже установленного эпидемиологического порога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter