На Кубани возбудили дело против главы района за строительство в историческом месте

На Кубани возбудили дело против главы района за строительство в историческом месте

8 февраля 2019, 03:43ПроисшествияPhoto: pixabay.com/ru
В Краснодарском крае в отношении главы администрации Ленинградского района было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, говорится в сообщении регионального СКР.

По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации подписал для своей тещи разрешение на строительство индивидуального жилого дома по улице 417 Дивизии на земельном участке, который ранее использовался на правах аренды.

Этот участок находится в границе защитной зоны объекта культурного наследия "Банк 1908 года", который является памятником истории и культуры. А значит, выдача разрешения на строительство в таком месте предусматривает обязательное согласование с региональным органом охраны культурного наследия. В результате в непосредственной близости от памятника истории и культуры был незаконно построен дом.

"Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по Краснодарскому краю. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - следует из сообщения ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter