В Волгоградской области ожидают сильнейший весенний паводок

В Волгоградской области ожидают сильнейший весенний паводок

8 февраля 2019, 00:41ПроисшествияАнна ПетроваФото: pixabay.com/ru
В Волгоградской области началась подготовка к возможно самому сильному за последние 50 лет паводку, говорится в сообщении администрации региона.

По данным метеорологов, в Волгоградской области складывается сложная предпаводковая ситуация. Такое сочетание неблагоприятных погодных явлений — сильные осадки, гололеды, туманы, метели, резкие перепады температуры воздуха, ледяная корка, большая высота снежного покрова в последний раз было зафиксировано 50 лет назад.

Прогноз Гидрометцентра России гласит, что приток воды в Куйбышевское водохранилище, располагающееся выше по течению Волги, этой весной превысит норму в полтора-два раза. Серьезные опасения также вызывают наличие ледяной корки под снежным покровом и кратное превышение запасов воды в снеге по бассейнам рек Дон, Хопер, Медведица и других. Таким образом, при негативном сценарии развития событий паводок на малых реках может привести к подъему уровня воды на территории 23 муниципальных районов.

"Понимая опасность и непредсказуемость большой воды, с которой мы уже в полной мере столкнулись, необходимо заранее разработать и реализовать план по снижению последствий паводковых явлений", — подчеркнул глава региона Андрей Бочаров. В регионе будет организовано наблюдение за развитием ледовой обстановки, проведут обследование потенциально опасных гидротехнических сооружений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter