Недалеко от Казани ученые заявили о радиоактивном выбросе

Недалеко от Казани ученые заявили о радиоактивном выбросе

8 февраля , 00:16ПроисшествияPhoto: 1mediainvest.ru
В институте атомных реакторов в Димитровграде Ульяновской области ученые заявили еще 3 февраля о том, что на территории НИИАР обнаружено радиоактивное загрязнение. Об этом сообщили на сайте ГНЦ НИИАР (научно-исследовательского института атомных реакторов).

Загрязнение снежного покрова обнаружили на промплощадке No1. Однако, как заявляли специалисты, радиоактивный выброс был настолько низкий, что на ближайшей территории фон никак не изменился. Источники загрязнения были проверены, а территория института очищена, отмечали в пресс-релизе.

Также в институте добавили, что реактивные установки в НИИАР работали в штатном режиме, оперативный персонал не прекращал своей повседневной работы.Кроме того, специалисты института отмечали, что в самом Димитровграде и на Мулловском шоссе замеры радиофона не превышают фоновых значений.

Пятого февраля в НИИАР заявили, что локализовали радиоактивное загрязнение снежного покрова, арадиоактивное загрязнение не привело к изменению радиофона. Особо отмечалось, что радиоактивный выброс не превышает «природный уровень».

Контроль в Димитровграде показал, что норме соответствует уровень радиационного фона на Мулловском шоссе.

Стоит отметить, что радиоактивные загрязнения происходят во время выпадения радиоактивных веществ из облака ядерного взрыва и наведенной радиации, а также техногенных авариях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter