Африканскую чуму свиней занесли на Дон из Краснодара

Африканскую чуму свиней занесли на Дон из Краснодара

8 ноября 2016, 15:02
Происшествия
Опасный вирус африканской чумы свиней был занесён в Ростовскую область из Краснодарского края, заявил исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров.

"В посёлке Весёлый Ростовской области источником вируса АЧС стали бесконтрольные межхозяйственные связи с субъектами на территории Краснодарского края: ими приобретались живые свиньи и корма без ветеринарно-сопроводительных документов", - пояснил Овчаров.

В области зарегистрировано три положительных результата на опасное заболевание АЧС. Первый случай был зафиксирован на личном хозяйстве в посёлке Весёлом Весёловского район 7 октября, второй на незаконной свалке около хутора Каменный Брод 28 октября и третий 3 ноября там же. Последние два случая зафиксированы в одном районе – Родионово-Несветайском, в обоих случаях место очага установить не удалось.

По данным Овчарова, в карантине по стране сейчас 78 очагов, в том числе в Архангельской, Московской, Воронежской, Вологодской, Волгоградской, Саратовской, Липецкой, Смоленской и других областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter