Работники ТАНТК попали под подозрение в деле об ограблении «самолета Судного дня»

Работники ТАНТК попали под подозрение в деле об ограблении «самолета Судного дня»
8 декабря 2020, 22:41ПроисшествияФото: wikipedia.org
Совершить ограбление самолета Ил-80, прибывшего на ремонт в Ростовскую область, могли сотрудники Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева, сообщает телеканал РЕН, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в понедельник, 7 декабря, стало известно о краже 39 радиоблоков из Ил-80, который известен как самолет «Судного дня» и или «воздушный командный пункт». Преступники также украли пять плат из пяти уже демонтированных блоков.

В качестве одной из версий полицейские предположили, что радиоблоки могли украсть из-за содержания в них драгметаллов. Одному человеку совершить такое ограбление не под силу, а, значит, действали нескольео человек. Кроме того, источник заявил СМИ, что в преступной схеме, скорее всего, использовали автомобиль.

При этом отмечается, что аэродром Таганрог-Южный относится к предприятию ТАНТК им. Бериева. Свободно передвигаться по территории аэродрома и покинуть ее могли только сотрудники завода, у которых имеется пропуск к месту стоянки самолета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter