В Краснодаре осуждена группа сутенеров, в которую входил военный

В Краснодаре осуждена группа сутенеров, в которую входил военный

В Краснодаре осуждена группа сутенеров, в которую входил военный

9 января 2019, 23:49
Происшествия
Анна Петрова
Фото: pixabay.com/ru
В Краснодаре состоялся суд над группой сутенеров, одним из членов которой являлся сержант-контрактник внутренних войск, говорится в сообщении Главного военного следственного управления СКР.

Сержанту Анатолию Стародубцеву, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 3703, а также братьям Борису и Георгию Кронидовым, Магомеду Татиеву и Александру Лисогорову был вынесен обвинительный приговор.

По данным следствия, в ноябре 2015 года братья Кронидовы сняли квартиру в Краснодаре и уговорили девушку по имени Наталья заниматься проституцией. Уже в июле девушку "повысили" до "диспетчера-сутенера", а ее прежнюю "должность" заняла другая. Проработав с полгода, в начале 2017 года новая проститутка решила "завязать" с профессией. Но Борис Кронидов совместно со Стародубцевым, Татиевым и Лисогоровым разыскали ее и, применяя насилие, а также угрожая предметом, похожим на пистолет, попытались заставить девушку вернуться к прежнему занятию. Однако потерпевшей удалось скрыться.

Через несколько дней сутенеры хитростью проникли в квартиру, которую ранее снимала сбежавшая девушка, и, не обнаружив ее, напали на находившуюся там женщину и, применяя насилие, стали склонять ее к занятию проституцией.

При этом сержант забрал из кошелька потерпевшей 22 тыс. рублей и выстриг волосы на ее голове. Нападавшие также заставили женщину сообщить им пин-код к найденной у нее банковской карте, откуда в последующем Татиев и Борис Кронидов похитили 40 тыс. рублей.

В дальнейшем Кронидовы и Ряднова уговорили оказывать интимные услуги клиентам еще двух девушек. Они работали в борделе до июля 2017 года, пока их деятельность не была прекращена сотрудниками правоохранительных органов.

"Решением Краснодарского гарнизонного военного суда указанным лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Борису Кронидову – 7,5 лет, Стародубцеву – 7 лет, Георгию Кронидову – 6 лет, Татиеву – 4 года условно и Лисогорову – 4 года условно. Кроме того, суд обязал Стародубцева и Лисогорова выплатить штраф в размере 25 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно", - сказано в сообщении.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter