Обыск ростовских полицейских в редакции кубанской газеты оказался незаконным

Обыск ростовских полицейских в редакции кубанской газеты оказался незаконным

9 января 2020, 10:27ПроисшествияФото: «Юг Times»
Прошедшие в ноябре 2019 года обыски в редакции еженедельника «Юг Times» в Краснодаре, проведенные полицейскими из Ростова-на-Дону, оказались незаконными, сообщило издание.

Процессуальную проверку по факту обысков провел следственный отдел по Центральному округу Краснодара и выяснил, что у следователя из Ростова формально не имелось достаточных оснований для вынесения постановления на производство обыска в офисе редакции. Кроме того, выяснилось, что заявление о клевете, на основании которого и провели обыски, поступило после того, как заявители получили от третьих лиц некую сумму денег.

Отмечается, что краснодарские следователи отправили результаты проверки в Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ростовской области. Материал в отношении проводившего обыски следователя выделили в отдельное делопроизводство.

«Хотелось бы верить, что ростовский Следком объективно разберется в ситуации и вынесет законное процессуальное решение», — говорится в сообщении редакции.

Обыски в здании редакции «Юг Times» прошли в середине ноября 2019 года. Представившиеся следователями полиции из Ростовской области мужчины ворвались в офис, начали изымать документы и технику, запрещая при этом сотрудникам редакции делать снимки. Как объяснили полицейские, обыск был связан с уголовным делом, возбужденным по заявлению руководителей ростовского концерна, и прямого отношения к редакции не имел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter